Главная   Контакты   Карта сайта
 
             
   

Консультация по проблемам стоматологии на портале Е1

7 сентября 2011 - среда

 На портале Е1 открывается консультация по одному из самых наболевших и популярных вопросов - по проблемам стоматологии.

На вопросы екатеринбуржцев отвечают заведующие профильными отделениями и ведущие специалисты Свердловской областной стоматологической поликлиники. Курирует консультацию директор ГУП СО «Свердловская областная стоматологическая поликлиника», главный внештатный стоматолог министерства здравоохранения Свердловской области, заведующая кафедрой стоматологии общей практики УрГМА, доктор медицинских наук, профессор Харитонова Марина Павловна.

Посетители портала Е1 смогут получить ответы на вопросы, связанные с лечением заболеваний зубов (терапия), удалением или сохранением зубов (хирургия), о технологиях и видах протезирования (ортопедия), исправления прикуса (ортодонтия). Особое внимание уделяется вопросам детской стоматологии.

Причиной открытия консультации стало катастрофическое положение со стоматологическим здоровьем населения в России в целом и в Свердловской области в частности.

По статистике Международной ассоциации стоматологов, кариесом заражены 95—98% людей в России. Десны и пародонт — удерживающие зуб ткани — повреждены у 70—80% населения. У трехлетних детей интенсивность кариеса временных зубов составляет в среднем 3,7, то есть у каждого трехлетнего российского ребенка почти 4 зуба поражены кариесом. К 35 годам практически нет людей со здоровыми зубами.

Суть проблемы состоит в сложившейся практике россиян – обращаться к врачу только в неотложном состоянии. Про зубы люди вспоминают тогда, когда они заболят. Визит к врачу совершается в том случае, когда «гром грянул» и зубная боль стала нестерпимой. Соответственно, лечение запущенного заболевания требует большего количества финансовых и временных ресурсов. В результате вместо плановых 2-3 тысяч рублей раз в полгода (профессиональная гигиена всех зубов), человек тратит 5-10 тысяч рублей на лечение кариеса, пульпита и прочих осложнений одного зуба. Сумма вырастает, если зуб пришлось удалять, а затем восполнять ортопедической конструкцией. Как следствие, у человека появляется представление о том, что лечить зубы стоит больших денег, и поэтому решение «заняться зубами» откладывается в «дальний ящик».

Вопросов, связанных со стоматологическими проблемами, очень много. Отсутствие у людей достоверной информации усугубляет чувство страха перед кабинетом стоматолога.

Консультация «Стоматология» призвана предоставить компетентную и достоверную информацию жителям Екатеринбурга и области о диагностике заболеваний зубов, о новейших и традиционных методах лечения, о способах восполнения зубного ряда, принятых в мировой стоматологической практике и многих других аспектах стоматологии.

Стоматологическая консультация: http://www.e1.ru/business/conference/sosp/


 

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваше Имя: 
Текст комментария: 
Код подтверждения: 
Согласие на обработку персональных данных: 
     


 
Онлайн-запись на прием
Задать вопрос врачу
Благодарности
Отзывы, жалобы и предложения
Архив новостей
 → 2017
 → 2016
 → 2015
 → 2014
 → 2013
 → 2012
 → 2011
 → 2010
 → 2009