Главная   Контакты   Карта сайта
 
             
   

Озонотерапия аппаратом Heal Ozone!

2 ноября 2009 - понедельник

Аппарат Heal Ozone - разработан немецкой фирмой KaVo. В данном аппарате под воздействием электрической энергии кислород расщепляется на атомы и образует неустойчивое газообразное соединение – озон.

Озон - это один из наиболее сильных и быстродействующих окислителей. Его основное действие – стерилизующее, которое заключается в нестабильности атомной связи и вытекающей отсюда способности соединяться с другими элементами. Озон при определенной концентрации и времени воздействия оказывает селективное действие на бактерии, вирусы и грибы. Имеющиеся в оболочке их клеток ненасыщенные жирные кислоты используются при этом как партнеры по химической связи. Окисление разрушает клеточную мембрану и саму клетку путем разрыва двойных углерод-углеродных связей. По отношению к озону у бактерий, вирусов и грибов нет наследственной устойчивости. Кроме этого, озон оказывает нейтрализующее воздействие на продукты жизнедеятельности микроорганизмов, такие как молочная и пировиноградная кислоты.

Здоровые клетки организма защищены энзимами и обладают более устойчивой к окислению клеточной мембраной. Поэтому они выдерживают действие озона заданной концентрации и экспозиции.

Газ поступает к полости зуба или слизистой оболочке через наконечник и сменный силиконовый колпачок. Под колпачком с помощью вакуума создается пониженное давление. Скорость озоново-воздушной смеси на выходе из наконечника составляет 5 метров в секунду. Обновление объема газа происходит 100 раз в секунду, что обеспечивает глубинное и немедленное воздействие.

Аппарат Heal Ozone применяется для лечения молочных и постоянных зубов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Лечение и профилактика всех видов кариозных поражений:

  • Инвазивное лечение. Газообразный озон используется для дезинфекции перед запечатыванием фиссур или после формирования полости при среднем/глубоком кариесе. Благодаря высокой степени концентрации его воздействие приводит к значительному уменьшению количества микроорганизмов (на 99%) и разрушению протеиновых структур, противодействующих реминерализации уже через 20-40 секунд. Существует явное преимущество озона перед водными дезинфицирующими растворами, такими как хлоргексидин или перекись водорода. Оно заключается в более глубоком проникновении молекулы озона в дентинные канальцы, и высокой эффективности при однократном воздействии. Таким образом, снижается риск остаточной инфекции и возникновения рецидивирующих кариозных поражений под пломбировочным материалом.
  • Консервативное лечение. При консервативном лечении начального или поверхностного кариеса производят обработку очага поражения озоном с последующим нанесением восстановителя Ph-баланса (данный раствор в ампулах прилагается к аппарату). Жидкость включат в себя монофторфосфат натрия, ксилитол и лимонную кислоту (осуществляющую только транспортную функцию). В результате происходит немедленное глубокое фторирование, являющееся основой реминерализации. Далее пациент поддерживает процесс реминерализации и подачи каталитических веществ дома, используя специальный набор, состоящий из зубной пасты, спрея и жидкости для полоскания ротовой полости.

Лечение гиперчувствительности зубов.

С помощью аппарата Heal Ozone достигается стерилизация и снижение кислотности очага поражения. Таким образом, ликвидируется источник физического и химического раздражения. Эффект десенсибилизации составляет до 100% и сохраняется около 6 месяцев.

Лечение пульпитов и периодонтитов.

С помощью эндодонтической насадки (канюли) применение прибора Heal Ozone в эндодонтии позволяет провести быструю и надежную дезинфекцию корневого канала после его обработки. Таким образом, сокращается время при эндодонтическом лечении и оно может быть завершено за одно посещение. Также имеются данные, что пульпит, вызванный инфицированием прилегающего дентина можно приостановить при помощи озона, не вмешиваясь эндодонтически. Ликвидируется причина инфекции, а восстановление тканей пульпы происходит благодаря циркуляции крови и естественным резервным возможностям организма. Это позволяет в случае лечения зубов с несформированными корнями добиться завершения процесса апексификации. При обработке каналов у деструктивных форм периодонтита выявлено уменьшение или исчезновение очага деструкции спустя несколько недель/месяцев после окончательной обтурации.

Лечение заболеваний слизистой оболочки.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта, таких как стоматит, афты, герпетические поражения можно использовать одно- или двукратную обработку озоном в течение 30 секунд. Это в большинстве случаев, приводит к немедленному уменьшению болевых ощущений и, как правило, заживлению без хирургического вмешательства. При этом устраняется этиологический фактор и снижается потребность в использовании антибактериальных, противовирусных, кератопластических препаратов.

У детей аппарат Heal Ozone используется при лечении осложненного и неосложненного кариеса, в том числе бутылочного кариеса.

Кроме того, использование озона эффективно в пародонтологии при лечении воспалительных заболеваний десневого края и в ортодонтии для обработки поверхности зуба перед постановкой замков брекет-системы.

Постоянный адрес страницы: http://www.sosp.ru/about/technologies/heal-ozone


 

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваше Имя: 
Текст комментария: 
Код подтверждения: 
Согласие на обработку персональных данных: 
     


 
Онлайн-запись на прием
Задать вопрос врачу
Благодарности
Отзывы, жалобы и предложения
Архив новостей
 → 2017
 → 2016
 → 2015
 → 2014
 → 2013
 → 2012
 → 2011
 → 2010
 → 2009