Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку следующих персональных данных:

URL страницы; реферер страницы; заголовок страницы; браузер и его версия; операционная система и ее версия; устройство; высота и ширина экрана; версия Flash; наличие Cookies; файлы Cookies; 
в целях: общения с субъектом c использованием телефонной связи и других видов связи; идентификации субъекта; идентификации устройства субъекта; обеспечения функционирования сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт!

 
ГлавнаяКонтактыКарта сайтаВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХEnglishChineseВКонтактеОдноклассникиTelegram
 
             
   

Единый день голосования 11 сентября 2022 года

5 августа 2022 - пятница

На территории Свердловской области 11 сентября 2022 года состоятся выборы двух уровней: регионального – выборы Губернатора Свердловской области и местного – выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Для избирателей, являющихся инвалидами

На территории Свердловской области образовано 2477 постоянных избирательных участков, которые размещены в 2038 зданиях.

На первых этажах расположены 2135 постоянных избирательных участков, что составляет 86 % от общего числа избирательных участков.

1816 избирательных участков являются доступными для избирателей, являющихся инвалидами, из них: 1141 участок оборудован пандусами и 1477 оборудованы кнопками вызова членов участковых избирательных комиссий.

Наиболее приспособленными для голосования избирателей с инвалидностью являются 338 избирательных участков (со списком можно ознакомиться на нашем сайте).

Подготовлены информационные материалы (можно ознакомиться на нашем сайте):

– записаны видеоролики;

– записаны аудиоролики;

– будут записаны аудиобюллетени после 20 августа;

– на определенных постановлением Комиссии участках будут размещены материалы о кандидатах, выполненные крупным шрифтом.

На избирательном участке помощь инвалиду в заполнении избирательного бюллетеня может оказать сопровождающий (волонтер, сосед, родственник и т.п.), для этого необходимо, чтобы у сопровождающего был с собой паспорт, а также необходимо уведомить об этом членов участковой избирательной комиссии.

Важно! Членам участковой избирательной комиссии, наблюдателям, журналистам, кандидатам и их представителям запрещено оказывать избирателю помощь в заполнении бюллетеня!

 

Выборы Губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области является высшим должностным лицом Свердловской области и возглавляет систему исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

Губернатор Свердловской области руководит Правительством Свердловской области, определяет основные направления его деятельности. Губернатор Свердловской области избирается сроком на пять лет.

В этом году выборы Губернатора Свердловской области будут проводиться 11 сентября 2022 года.

Губернатором Свердловской области может быть избран гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, обладающий пассивным избирательным правом и достигший возраста 30 лет.

Кандидатов в Губернаторы могут выдвигать только политические партии, самовыдвижение на этих выборах законом не предусмотрено.

Кандидат в Губернаторы, выдвинутый любой политической партией, должен заручиться поддержкой избранных на прямых выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов.

Чтобы победить на выборах кандидат должен набрать более 50 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

 

Кандидаты

Выдвижение кандидатов с 12 июня 2022 года по 22 июля 2022 года.

Представление документов на регистрацию с 17 июля 2022 по 27 июля 2022 года.

Проверка документов для регистрации в течение 10 дней.

Завершение регистрации кандидатов 5 августа 2022 года, тогда и станет известен окончательный список зарегистрированных кандидатов.

 

Способы голосования

Голосование на выборах Губернатора Свердловской области проводится 1 день – 11 сентября 2022 года с 8.00 до 20.00 часов на избирательных участках. С собой необходимо иметь паспорт.

Проголосовать 11 сентября 2022 года можно и на дому. Для этого Вам необходимо подать заявку.

Участковые избирательные комиссии в период с 1 сентября до 14.00 часов 11 сентября 2022 года будут принимать обращения граждан о желании проголосовать на дому. Подать заявку можно как по телефону, лично, так и при содействии других лиц.

 

«Мобильный избиратель»

На выборах Губернатора Свердловской области для избирателей, которые в день голосования 11 сентября, будут находиться не по месту своей прописки (постоянной регистрации), предусмотрена возможность проголосовать по месту нахождения (фактического пребывания) на территории Свердловской области.

Для этого с 27 июля по 7 сентября 2022 года включительно нужно подать соответствующее заявление (слайд образец): в любую территориальную избирательную комиссию или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), или «Единый портал государственных и муниципальных услуг». А с 31 августа по 7 сентября 2022 года – и в любую участковую избирательную комиссию.

Важно! Проголосовать на выборах Губернатора Свердловской области таким способом можно только находясь на территории Свердловской области.

В городе Екатеринбурге 11 сентября 2022 года состоятся только Выборы Губернатора Свердловской области.

 

Выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований

Кроме того, на территории Свердловской области запланированы:

– очередные выборы представительных органов 50 муниципальных образований;

– дополнительные выборы 3 депутатов в трех муниципалитетах;

– выборы главы МО «Зареченское сельское поселение» Камышловского района.

На территории Свердловской области прямые выборы (избрание гражданами) Глав МО остались только Восточном, Галкинском, Зареченском, Обуховском сельских поселениях Камышловского района.

На остальной территории области Главы избираются представительным органом муниципального образования по результатам конкурса.

Срок, на который избираются депутаты представительных органов муниципальных образований и главы муниципальных образований, составляет пять лет.

 

Способы голосования

На местных выборах можно будет проголосовать только на избирательном участке по месту регистрации 11 сентября 2022 года с 8 утра до 8 вечера. С собой необходимо иметь паспорт.

Проголосовать 11 сентября 2022 года можно и на дому. Для этого Вам необходимо подать заявку.

Участковые избирательные комиссии в период с 1 сентября до 14.00 часов 11 сентября 2022 года будут принимать обращения граждан о желании проголосовать на дому. Подать заявку можно как по телефону, так и при содействии других лиц.

Кроме того, на местных выборах в период с 31 августа по 10 сентября 2022 года будет проводиться досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий для избирателей, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в голосовании 11 сентября 2022 года.

По графику: с 16.00 ч. до 20.00 ч. в будние дни; с 10.00 ч. до 14.00 ч. в выходные дни.

Важно! Досрочное голосование проводится только на местных выборах! На выборах Губернатора Свердловской области досрочного голосования нет!

Напоминаем вам, что всю информацию о проведении выборов в сентябре 2022 года Вы можете получить на сайтах избирательных комиссий. Там можно найти свой избирательный участок и воспользоваться другими полезными сервисами.

На все вопросы вам готовы ответить специалисты горячей линии Избирательной комиссии Свердловской области по электронной почте ktn@ik66.ru и единому телефону 8-800-250-10-17. Звонок бесплатный.

 
Заявка на прием
Задать вопрос врачу
Благодарности
Отзывы, жалобы и предложения
Как Вы о нас узнали?
Радио
Телевидение
Журналы / пресса
Знакомые / родственники
Интернет
Наружная реклама
Другое
 

Уже проголосовало человек: 8937